@Thib

Je comprends le problème (je crois), mais je ne comprends pas du tout ce que tu proposes comme solution...

@LienRag upstream a décidé d'empêcher les gens ayant indiqué s'être déplacé vers un autre compte d'utiliser leur compte. Je fais que revert ça.

@Thib

Donc sur glitch-soc si on déplace son compte on peut toujours l'utiliser malgré tout.
Mais c'est tout ou il y quelque chose de spécial (les messages sont automatiquement redirigés, un avertissement est affichée, etc.).
C'est pas plus simple (pour l'utilisateur en tous cas) de mettre une option "mettre en compte de secours" différente de "rediriger le compte"?

@LienRag pour l'instant on a le même comportement qu'upstream. La PR fait juste que le compte est pas désactivé.

Pour les autres utilisateur·ices, le compte est clairement marqué comme ayant été déplacé et Mastodon (ni glitch-soc) ne propose de le suivre, mais c'est tout.

@Thib

Ce qui veut dire qu'on ne peut plus suivre un compte qui pourtant peut être concrètement actif?
C'est pas un peu bizarre? J'ai du mal à voir les conséquences...

@LienRag on ne peut plus commencer à suivre un compte marqué comme déplacé, depuis Mastodon, depuis que cette feature a été ajoutée (il y a plusieurs versions, au moins depuis 2.8, même avant je crois ?), oui

@Thib

Oui mais dans ce cas il y a une certaine logique à ce que ce compte ne puisse plus être utilisé non plus (en tous cas sans un message d'avertissement "êtes-vous sûr de vouloir utiliser ce compte marqué comme déplacé? personne ne pourra plus le suivre") non?

@LienRag et ouais, c'est pour ça que je parle de rajouter un avertissement (mais c'est pas fait encore)

Sign in to participate in the conversation
Mastodon (instance perso)

This is a small personal instance running on a couple small ARM servers at home.